Alex Shulman (shaon) wrote,
Alex Shulman
shaon

Новый Израильский дрон-камикадзе

Один из самых эффективных и смертоносносных беспилотных летательных аппаратов, разработанных в Израиле в последние годы- дрон, чьи размеры и вес такие же, как у хищных птиц. Из-за своего убийственного назначения он получил название К1(Камикадзе-Киллер)



Он разработан и изготовлен израильской компанией Aeronautics Defense Systems, являющейся одним из крупнейших разработчиков и производителей малых и средних беспилотных летательных аппаратов в мире.

Дрон-камикадзе несет 2,5 килограммовую боеголовку с 4000 осколками из вольфрама, которые могут рассеиваться в радиусе 25-ти метров.

K1 предназначен для хирургических ударов по целям. БЛА может также взорваться в воздухе чуть выше цели.
Он может абсолютно бесшумно оставаться в воздухе в течение двух-двух с половиной часов. В отличие от других беспилотных летательных аппаратов в мире, K1 может вернуться к своему оператору и приземлиться невредимым в том случае, если миссия отменена в последний момент.

Aeronautics Defense Systems сообщает, что "еще одно преимущество дрона-камикадзе связано с его управлением с земли только с помощью клавиатуры и джойстика, что позволяет легко маневрировать в полевых условиях без прицепов или тяжелых систем."

Aeronautics Defense Systems отмечает, что эти БЛА "ненаблюдаемы и неуязвимымы, и намного дешевле, чем ракеты, предназначенные для идентичных миссий."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments