Alex Shulman (shaon) wrote,
Alex Shulman
shaon

Первая двойка F-35 Adir в Израиле

На торжественной церемонии выступил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу. Он сказал: “Сегодня мы получили значительную дополнительную силу. Пилоты и самолеты “Адир” будут работать на всех аренах - на близких к нашим границам, и отдаленных от наших границ. Длинная рука Израиля стала еще длиннее и сильнее. Те, кто решатся атаковать нас - рискует исчезнуть навсегда. История учит нас, что слабые государства не выживают. Только мощь может заключать союзы, только мощь может принести мир ”.

Президент Рувен Ривлин заявил: “Здесь только что приземлилась огромная сила: 22 тонны стали, которые изменят Ближний Восток Природу этого изменения и его воздействие на происходящее во всем регионе скоро начнут осознавать и уважать, но изменение начинается здесь. Самолет, приземлившийся здесь меняет правила игры”.

На церемонию прибыл министр обороны США Эштон Картер. Он сказал: “Это - наиболее совершенный боевой самолет истории, и на нем будет строится будущее ВВС Израиля. Израиль - наш союзник, одно и единственное государство в регионе, у которого есть F-35. Это - еще один пример вклада Америки в безопасность Израиля - в воздухе, в кибер-сфере, в системе противовоздушной обороны”.

Командующий ВВС Израиля генерал Амир Эшель заявил: “Мы знаем, это - лучший самолет в мире. Революция пятого поколения начинается сегодня здесь, в Неватим. Воздушная мощь отныне будет куда более смертоносной, интегрированной и релевантной. Сегодня начинается новая эра в истории ЦАХАЛа». Этот самолет поднимает нашу армию на новую высоту, открывает неизвестные ранее невероятные возможности». Он добавил, что Израиль участвовал в создании этого типа самолетов и «Адир» не похож ни на один другой F-35.



Израиль приобрел 33 истребителя F-35I - 19 самолетов по соглашению от октября 2010 года стоимостью 2,75 млрд долл и 14 самолетов по соглашению от февраля 2015 года стоимостью 2,82 млрд долл. (с опционом еще на 17 истребителей). Поставки 17 истребителей по соглашению 2010 года будут произведены в 2017 (семь самолетов серии LRIP 9) и 2018 (десять самолетов серии LRIP 11) годах, а 14 самолетов по соглашению 2015 года - с 2019 по 2021 годы.

Заказанные самолеты F-35I должны поступить на вооружение двух эскадронов ВВС Израиля на авиабазе Неватим - сперва 140-го эскадрона , а затем 116-го эскадрона

Всего Израиль планирует получить 75 истребителей F-35I к 2030 году.

Стоимость каждого F-35 Adir составляет $85 млн. По прибытии самолётов в Израиль на них будет установлен израильский программно-аппаратный комплекс C4, который повысит финальную стоимость каждого истребителя ещё на несколько миллионов долларов США. Комплекс C4 является передовой системой авионики и станет главным отличием F-35 Adir от истребителей F-35, построенных для других стран. Кроме того, F-35 Adir получит увеличенные топливные баки и системы вооружений, разработанные израильскими компаниями.

Летчики ВВС Израиля осваивают F-35 Adir в США
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments