Alex Shulman (shaon) wrote,
Alex Shulman
shaon

ЦАХАЛ опубликовал банк целей в Ливане

ЦАХАЛ опубликовал в своем Твиттере карту Ливана с помеченными на ней около 10 тысячами военными объектами «Хизбаллы»,
Это банк целей, которые будут уничтожены в случае развязывания Хизбаллой и Ираном военных действий против Израиля.




На карте, в частности, отмечены более 200 деревень в Южном Ливане, которые служат укрытием боевикам этой террористической организации. В них установлены пусковые ракетные установки, нацеленные на Израиль. Склады ракет, штабы террористов находятся в домах, в которых проживает гражданское население Ливана. В ЦАХАЛе называют такую тактику «Хизбаллы» военными преступлениями.

Согласно сообщениям иностранных СМИ ВВС Израиля постоянно атакует караваны с оружием, предназначенные для «Хизбаллы», и поступаемые, в основном, из Сирии.
Утром 7 декабря сирийские СМИ сообщили о воздушной атаке в районе военного аэродрома в Дамаске. По их сообщениям в атаке на аэродром принимали участие израильские ВВС.

30 ноября в арабских социальных сетях появились сообщения о том, что израильские самолеты вошли в сирийское воздушное пространство со стороны Ливана. Они выпустили несколько ракет по автомобильной колонной с оружием для «Хизбаллы».
Машины находились на шоссе Бейрут-Дамаск, возле сирийской столицы. Одновременно удару подверглись база 4 дивизии сил Асада в районе Аль-Савура, также в предместьях Дамаска. Иерусалим никак не прокомментировал эту информацию.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments