Alex Shulman (shaon) wrote,
Alex Shulman
shaon

Череда катастроф русской ракетной и летной техники

Катастрофа русского ЗРК С-300 в августе 2016.

Как сообщает Второй канал ИТВ, видеосъемка задокументировала падение ракет С-300 во время запуска.
Видеокадры свидетельствуют, что ракета взлетает в воздух, но внезапно падает и взрывается на земле.
Инцидент произошел во время учебного запуска S-300 на полигоне Ашулук в Астраханской области на юге России 16 августа этого года. В ежегодных учениях приняли участие вооруженные силы России, Беларуси, Казахстана и Китая.



Отметим, что речь не идет об исключительном случае подобного рода.
В июне этого года еще один пожар произошел на астраханском полигоне Ашулук, где, в том числе, проходят испытания комплексов С-300.
Согласно информации портала mk.ru загорелся двигатель одной их ракет С-75. Очевидцы сообщили о нескольких взрывах.

В октябре 2012 года в сети YouTube появился видеоролик о неудачном пуске ракеты ЗРС С-300 на полигоне Ашулук на учениях "Оборона 2000".
Твердотопливный маршевый двигатель по какой-то причине не запустился и ракета упала на пусковую установку.



В октябре 2012 года в сети YouTube появился видеоролик о неудачном пуске ракеты ЗРС С-300 на полигоне Ашулук на учениях "Оборона 2000".

1-го декабря представитель «Роскосмоса» подтвердил потерю транспортного грузового корабля «Прогресс МС-04» на высоте 190 км над территорией Тувы.
«По предварительной информации, в результате нештатной ситуации потеря ТГК произошла на высоте около 190 км над труднодоступной безлюдной гористой территорией республики Тыва, и большинство фрагментов сгорели в плотных слоях атмосферы», - заявил представитель «Роскосмоса».

Телеметрические данные перестали поступать на Землю на 383 секунде после пуска ракеты-носителя «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-04». Неполадка произошла на этапе работы двигателя третьей ступени РД-0110.
Ранее аналогичный космический корабль-грузовик «Прогресс» был «потерян» в апреле 2015 года.

И по последним данным, потепел катастрофу истребитель-бомбардировщик Су-33 из числа базирующихся на авианосце "Адмирал Кузнецов". Речь идет о потере второго самолета за последние две недели. Ранее при посадке на “Кузнецова” разбился истребитель МиГ-29.
Стоимость Су-33 - 50 миллионов долларов. Россия выпустила всего 30 подобных машин.

МОСКВА, 5 дек – РИА Новости. После выполнения боевой задачи в Сирии российский Су-33 выкатился за пределы палубы при посадке на авианосец "Адмирал Кузнецов", сообщили в Минобороны России. Инцидент произошел из-за обрыва троса аэрофинишера.


Гибель русского самолета Су-33 на борту авианосца "Адмирал Кузнецов" в 2005г.

Flag Counter
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments