Alex Shulman (shaon) wrote,
Alex Shulman
shaon

Моя версия катастрофы русского самолета в Синае подтверждается

Похоже, моя версия катастрофы русского самолета (http://shaon.livejournal.com/237324.html) в Синае подтверждается - в Фэйсбуке появился вот такой материал:


"Встречался вчера поздно вечером с сэром Джоном из МИ-6.
Рассказал он следующее: Бомба (как я и писал) во втором багажном отсеке, камуфляж - бутылка коньяка или ликера (темная), взрывчатое вещество - С-4 (есть следы вещества на осколках). Взрыватель предположительно-химический, тип уточняется. Кто заложил: по данным МИ-6, взрывное устройство было заложено в Египте, в одном из двух чемоданов тех людей, которые прошли регистрацию, сдали багаж, получили посадочные талоны, но на борт не явились. Фамилии (мужчина и женщина) не сообщаются. Это граждане РФ."
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10205553744782375&set=a.1607727232475.2082237.1215019939&type=3&fref=nf

P.S.Бывший начальник службы безопасности израильской авиакомпании «Эль-Аль» Тувия Ливне полагает, что причиной взрыва российского самолета А-321 могло стать взрывное устройство, внесенное одним из работников аэропорта в Шарм аш-Шейхе, который «работал» на террористическую организацию, близкую к «Исламскому государству».

Тувия Ливне сказал в интервью израильскому агентству Wallanews, что эта мысль возникла у него сразу после сообщения о том, что летчики не сообщили диспетчерам о внештатной ситуации на борту перед катастрофой.

Он подчеркнул, что огромное количество людей, работающих в аэропорту и в частности на обслуживании самолетов — заправщики, техники, уборщики, грузчики — являются самым слабым местом в обеспечении безопасности самолетов после того, как в последние 15 лет были усилены средства контроля пассажиров.

Тувия Ливне добавил, что его очень беспокоит ситуация в западных странах. На Западе обосновались десятки тысяч выходцев из мусульманских стран, и они вполне могут работать в аэропортах. «Сейчас в Европу прибывает огромное количество беженцев, которые начнут интегрироваться в самых разным местах на рынке труда. И у нас нет ни малейшего представления, кто из них обычные люди и кто представляет угрозу».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments