Alex Shulman (shaon) wrote,
Alex Shulman
shaon

Памятник 22 погибшим солдатам "Солдаты уходят в небо"

Солдаты уходят в небо
image url upload



Памятник 22 погибшим солдатам "Солдаты уходят в небо"
Это случилось 22 января 1995 года - первый двойной теракт в Израиле и один из особо тяжёлых. Тогда погибли 21 военнослужащий и один гражданский, были ранены 66 человек.

Вот как это было. В воскресенье, 22 января 1995 года, десятки солдат возвращались на военные базы из дома и ожидали тремпов у перекрестка Бейт Лид. Террорист смертник, одетый в форму Цахала, зашел в гущу солдат, и, спустя несколько минут начал изображать резкое недомогание. После того, как несколько солдат склонились над ним, он привел в действие пояс-взрывчатку с 10-ю килограммами тротила. Через несколько минут, после того как бывшие неподалеку прохожие начали оказывать помощь, взорвался второй террорист.
22 человека (из них 21 солдат) были убиты и 66 ранены.

На следующий день, перед приездом премьер-министра Ицхака Рабина на место теракта, был обнаружен третий взрывпакет, который, как подозревают, предназначался для премьер-министра и его окружения.

Памятник был создан художницей по стеклу и керамике Сарой Конфорти из Кфар Йона, и в 2006 году, через 11 лет, был воздвигнут в полукилометре к востоку от перекрестка.
(Сергей Хазак)

За палестинскими убийцами стояли русские в том числе некий Евгений Примаков, отправившийся на днях в ад. Сегодня в России обьявляют этого покойника чуть ли не самым выдающимся государственным деятелем, но иначе как террористом Примакова назвать нельзя

Вся жизнь этого персонажа была теснейшим образом связана с палестинским террором против Израиля: Примаков был одним из тех, кто придумал такой нелепый фантом как "палестинский народ" - для вербовки террористов и проведения подрывных акций против Израиля.

Итогом деятельности Примакова стало создание палестинских террористических группировок, таких как Фатх, НФОП, на счету боевиков которых сотни убитых израильтян, захваты заложников, похищения самолетов, взрывы в автобусах и ресторанах.
За пролитую кровь Примакова наверняка ждут котлы в аду да и судьба его потомков будет весьма печальной
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments