Alex Shulman (shaon) wrote,
Alex Shulman
shaon

Противоракетная оборона Израиля

В ходе операции по уничтожению ядерного потенциала Ирана, наряду с проведением наступательной операции, перед Израильской армией будет стоять задача защиты населения страны от возможных ракетных ударов со стороны врага.


Противоракеты Хец-3 - верхний эшелон комплексной ПРО Израиля


Уничтожение ракетных позиций врага с целью недопущения пусков ракет, будет, скорее всего, осуществляться в ходе массированных авиационных и ракетных ударов по Ирану, Ливану и сектору Газа, а также в ходе действий диверсионных подразделений, заброшенных в глубь вражеской территории.

Вместе с тем, основная нагрузка по защите страны от вражеских ракетных атак ляжет на комплексную систему противоракетной обороны (ПРО) Израиля.
Израиль обладает первой в мире системой ПРО, полностью прикрывающей всю страну.

Комплексная ПРО Израиля состоит из четырех эшелонов перехвата целей, оснащенных противоракетами как дальнего действия — для уничтожения ракет на больших высотах вне атмосферы, так и противоракетами меньшей дальности — для действий в атмосфере.

На внеатмосферном участке траектории (высота до 100 км) работать будет противоракета Хец 3 («Стрела-3»), созданная по технологии hit-to-kill (уничтожение прямым попаданием) и впервые протестированная в 2009 году. Эта ракета, как обещают ее разработчики, обладает «99-процентным уничтожающим потенциалом». На нее ляжет уничтожение иранских ракет Шихаб-3, способных достичь территорию Израиля

Противоракеты Хец-2 создадут второй эшелон обороны уже на атмосферном уровне. Обе системы будут работать при поддержке передвижного радара X-диапазона AN/TPY-2 компании Raytheon, размещенного европейским командованием ВС США в октябре 2008 года. Этот радар покрывает территорию радиусом в 1900 км.


Учения ПРО


Третий и четвертый эшелоны будут фактически выполнять роль ПВО, работая на малых высотах. Эти эшелоны ПРО заполняют системы тактической противоракетной обороны — «Праща Давида» и «Железный купол».

"Праща Давида" предназначена для перехвата баллистических ракет малой дальности (на дистанции от 40 до 250 км), крылатых ракет и неуправляемых ракет.

«Железный купол» уничтожает цели на дистанциях от 1 до 70 км



free counters
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments