Alex Shulman (shaon) wrote,
Alex Shulman
shaon

Противоракетная оборона Израиля

В ходе операции по уничтожению ядерного потенциала Ирана, наряду с проведением наступательной операции, перед Израильской армией будет стоять задача защиты населения страны от возможных ракетных ударов со стороны врага.


Противоракеты Хец-3 - верхний эшелон комплексной ПРО Израиля


Уничтожение ракетных позиций врага с целью недопущения пусков ракет, будет, скорее всего, осуществляться в ходе массированных авиационных и ракетных ударов по Ирану, Ливану и сектору Газа, а также в ходе действий диверсионных подразделений, заброшенных в глубь вражеской территории.

Вместе с тем, основная нагрузка по защите страны от вражеских ракетных атак ляжет на комплексную систему противоракетной обороны (ПРО) Израиля.
Израиль обладает первой в мире системой ПРО, полностью прикрывающей всю страну.

Комплексная ПРО Израиля состоит из четырех эшелонов перехвата целей, оснащенных противоракетами как дальнего действия — для уничтожения ракет на больших высотах вне атмосферы, так и противоракетами меньшей дальности — для действий в атмосфере.

На внеатмосферном участке траектории (высота до 100 км) работать будет противоракета Хец 3 («Стрела-3»), созданная по технологии hit-to-kill (уничтожение прямым попаданием) и впервые протестированная в 2009 году. Эта ракета, как обещают ее разработчики, обладает «99-процентным уничтожающим потенциалом». На нее ляжет уничтожение иранских ракет Шихаб-3, способных достичь территорию Израиля

Противоракеты Хец-2 создадут второй эшелон обороны уже на атмосферном уровне. Обе системы будут работать при поддержке передвижного радара X-диапазона AN/TPY-2 компании Raytheon, размещенного европейским командованием ВС США в октябре 2008 года. Этот радар покрывает территорию радиусом в 1900 км.


Учения ПРО


Третий и четвертый эшелоны будут фактически выполнять роль ПВО, работая на малых высотах. Эти эшелоны ПРО заполняют системы тактической противоракетной обороны — «Праща Давида» и «Железный купол».

"Праща Давида" предназначена для перехвата баллистических ракет малой дальности (на дистанции от 40 до 250 км), крылатых ракет и неуправляемых ракет.

«Железный купол» уничтожает цели на дистанциях от 1 до 70 км



free counters
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments