Alex Shulman (shaon) wrote,
Alex Shulman
shaon

"Расплата за двойную политику России по отношению к исламскому террору"

Израильские СМИ о теракте в Москве: "Пощечина Кремлю"
http://newsru.co.il/press/25jan2011/domodedovo302.html

Теракт-самоубийство в московском аэропорту Домодедово, приведший к гибели 35 человек, стал сегодня одной из центральных тем израильских СМИ.

Один из основных вопросов, поднимаемый израильскими обозревателями - кто стоит за этим терактом, чеченские сепаратисты или международный исламский террор. В обоих случаях, по мнению израильтян, теракт – расплата за двойную политику России по отношению к исламскому террору.

Расходятся мнения израильских политологов и обозревателей в определении изменений в позиции России в последние годы. Если Цви Маген в газете "Маарив" пишет о "просыпающейся России", начинающей осознавать реальность угрозы исламского джихадистского движения для ее существования, то Боаз Бисмут в "Исраэль а-Йом" называет теракт в Домодедово "пощечиной для Кремля", до сих пор не осознавшего, что нельзя делить террористические организации на хорошие и плохие.
Йоси Мельман в газете "Гаарец" просто констатирует, что у России, как и у многих других стран, нет средств для борьбы с террором, поэтому вчерашний теракт – не первый и не последний.

Отдельное внимание израильские газеты уделили поведению российских таксистов, после теракта взвинтивших в десятки раз цены на доставку из "Домодедово" в Москву, и работе российских СМИ, начавших трансляции с места событий только через два часа после взрыва.


Президент Медведев, отправляясь в логово палестинских террористов и обьявляя там о "вечной дружбе русских и палестинцев", рассчитывал на какие-то дивиденты от дружбы с исламскими террористами.

Теракт в Москве показал всю глупость таких надежд: в России сегодня исламский террор достиг чудовищных масштабов - если в 2000 году в России было 130 террактов, то в 2010-ом их число выросло до 1000, т.е. в восемь раз.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments